ЮРСК
8(918)398-09-34 (аренда) 8(861)992-01-43 (приемная, снабжение)
       

Снять или купить квартиру: что выгоднее?

Снять или купить квартиру: что выгоднее?Многие из нас при выборе места жилья задают себе вопрос: что выгоднее, снять или купить квартиру. Мы можем сказать, что тяжело однозначно ответить на этот вопрос, но мы постараемся разобрать все основные положительные и отрицательные моменты каждого вида приобретения или аренды жилья.

Итак, первый пункт, который необходимо осветить, это наличие или отсутствие денежных средств. Если вы располагаете большой суммой, которую можно и нужно потратить на приобретение своего собственного жилья, то купить квартиру – это ваш вариант. Если же вы не располагаете всей суммой, то здесь также есть несколько вариантов выбора. Один из вариантов – это обратиться в банк, собрать необходимые документы и стать обладателем не только своей квартиры, но и ипотеки.

Если вас не устраивает такая возможность, и вы не хотите влезать в кредиты, то здесь вас может только устроить вариант снять квартиру. Но имейте ввиду, что в этом случае вы также ежемесячно будете платить немалые деньги за жилье, которое никогда не станет вашем, а так и останется чужим.

Далее, следует сказать, что если вы являетесь постоянным жителем, например, Краснодара и не собираетесь в обозримом будущем его менять, то стоит задуматься о приобретении квартиры от застройщика. Если же вы часто меняете место проживания, например, по работе переезжаете из одного города в другой, то приобретение квартиры, последующий ее ремонт, не имеет никакого смысла. То вашим вариантом становится только аренда квартиры или комнаты.

Таким образом, все зависит от ситуации и от необходимости купить или арендовать жилье. Сейчас в Краснодаре есть большой выбор квартир, которые сдаются в аренду. Стоимость арендованного жилья зависит от элитности жилья, от выбираемого района, от площади арендуемой квартиры и от количества комнат. В среднем снять однокомнатную квартиру в месяц будет примерно стоить от 11 тыс.руб. Двухкомнатная квартира обойдется вам в сумму не менее 15 тыс. руб.

Желаете купить или снять квартиру в Краснодаре от застройщика?
Обратитесь в отдел продаж компании ЮРСК. Наши специалисты подберут для вас подходящий вариант.
+7(861)992-01-95+7(918) 47-011-64+7(918) 966-79-65

Очень часто собственники сдают квартиру без мебели, что потребует дополнительных затрат с вашей стороны. Хотя в этом случае вы сможете выбрать именно ту мебель, которая вам необходима.

Минус аренды жилья является тот факт, что вам непременно придется согласовывать с хозяевами квартиры все переделки, которые вы захотите устроить в квартире. Это может быть установка сплит-системы или установка вытяжки в кухне. Кроме этого если вы обладатель домашнего животного, то с этим также могут возникнуть проблемы. Так как многие хозяева не приемлют наличие животных в доме.

Итак, если вы все-таки решились снять, а не купить квартиру в Краснодаре, то обязательно заключите договор об аренде жилья, чтобы не остаться без денег и жилья. В этом договоре обязательно должен быть прописан срок сдачи жилья, сумма необходимая к оплате, ежемесячный срок оплаты. Кроме этого, чтобы обезопасить себя от надувательств со стороны собственников, мы советуем вам также прописать полное состояние квартиры: это и полная мебелировка и наличие или отсутствие каких-либо видимых повреждений.

Что касается покупки квартиры, то здесь главным является выбор застройщика, который бы был честным, надежным, исполнительным и предоставлял качественное жилье и в срок. Если вы сомневаетесь в благонадежности застройщика, то мы советуем вам посетить сайт администрации Краснодарского края, где есть список «черных» застройщиков. И главное помните, что дешевизна – это не всегда качественное жилье. Стоимость квадратного метра у надежных застройщиков варьируется от 50 000 за квадратный метр. Обязательно требуйте у застройщика все разрешения на строительство, иначе могут возникнуть проблемы с узакониванием жилья.

Таким образом, снять или купить квартиру – это только ваш осознанный выбор.