ЮРСК
8(918)398-09-34 (аренда) 8(861)992-01-43 (приемная, снабжение)
       

Ремонт своими руками (часть 3)

Ремонт своими руками (часть 1)Продолжаем обсуждение ремонта своими руками однокомнатной квартиры с предчистовой отделкой: стяжкой-штукатуркой некоторых поверхностей. В данной статье мы поговорим о завершающем этапе ремонта, а именно оклейке обоев и укладки ламината.

8. Итак, следующий этап вашего ремонта своими руками - это оклейка обоев в комнате, коридоре и кухне однокомнатной квартиры. Для этого вам потребуются следующие материалы:

  • обои,
  • клей для обоев,
  • нож для рези обоев,
  • губка для нанесения клея,
  • грунтовка,
  • сухие тряпки.

Для начала нужно выбрать обои, обращая внимание на их тип (флизелиновые, бумажные, шелкография и т. д.). От этого будет зависеть, какой клей выбрать. Обязательно берите тот клей, который подходит под определенный тип обоев. Также обратите внимание на грунтовку, которую также надо подбирать определенного типа. Нас интересует грунтовка под обои.

Перед оклейкой обоев в однокомнатной квартире нанесите на поверхность грунтовку и дайте ей высохнуть. Грунтовка обеспечит максимальное скрепление обоев со стеной. Грунтовку следует наносить при помощи длинного шеста с губкой. Дайте ей высохнуть некоторое время (при этом не должно быть влажных серых оттенков).

Далее разрежьте обои на куски, померив необходимую высоту. Нарезайте с небольшим запасом, который в конце нужно срезать. Нанесите клей на обои или на стены однокомнатной квартиры (в зависимости от материала обоев — читайте инструкцию) и начинайте клеить обои от дальнего угла от окна, выгоняя весь воздух из-под них. Не спешите, делайте это как можно белее тщательно, так как это финальный этап подготовки стен. Клейте обои стык в стык, подгоняя под рисунок, если таковой имеется. Если рисунок сложный, то подбирайте его, используя несколько рулонов обоев, чтобы максимально снизить их расход.

Не забывайте, что обои надо клеить в помещении без сквозняков и холода, иначе они отпадут. Отдельное внимание уделить углам. Никогда не делайте стыки обоев в углах вашего помещения. Старайтесь, чтобы угол был в середине полосы.

Дайте им высохнуть пару дней при закрытых окнах и дверях.

9. Последний финальный этап вашего ремонта в квартире - это укладка ламината.

Рассмотрим укладку ламината.

Для этого вам потребуется:

  • подложка под ламинат,
  • ламинат,
  • плинтуса,
  • инструменты для укладки ламината (продаются в строительных магазинах),
  • нож для резки ламината или автоматическая пила.

Уложите подложку по всей длине и ширине помещения, предварительно соединив ее скотчем и начинайте укладывать ламинат от дальней стены от двери в длину. Ламинат скрепляется друг с другом при помощи защелок. Для этого вам нужно вставлять каждую полосу друг в друга. Перед укладкой первого ряда ламината выставьте деревянные колышки рядом со стеной. Это нужно для того, чтобы ламинат находился на определенном расстоянии от нее, так как со временем ламинат имеет свойство расширяться. Там где это необходимо, обрежьте его. Как правило образка потребуется в последнем ряду укладки.

Укладка ламината в однокомнатной квартире готова. Теперь необходимо по всему периметру помещения установить плинтуса. Плинтуса также защелкиваются друг с другом. К стене же их необходимо прикрутить при помощи гвоздей. Обратите внимание на углы и порожки в помещении.

10. И последний штрих ремонта в однокомнатной квартире — это установка потолочных плинтусов. Плинтуса также бывают нескольких типов. Мы поговорим о пенопластовом варианте. Мы советуем вам приклеить из к потолку и стене при помощи либо клея «жидкие гвозди» либо при помощи клея ПВА и двухстороннего скотча.

Итак, ваш ремонт своими руками в однокомнатной квартире готов. Дело осталось за малым — мебелировать квартиру, установить все необходимы аксессуары — ванную, унитаз, раковину и можно наслаждать прекрасным ремонтом, который вы выполнили своими руками.

Ну а если вам пока негде делать ремонт, то не отчайвайтесь. Воспользуйтесь специальными предложениями от застройщика ЮРСК, а также банков партнеров и ваша мечта сбудется.