ЮРСК
8(918)398-09-34 (аренда) 8(861)992-01-43 (приемная, снабжение)
       

Ремонт своими руками (часть 2)

Ремонт своими руками (часть 1)В предыдущей статье мы говорили о том, как начать ремонт однокомнатной квартиры от застройщика в Краснодаре своими руками. И мы начали рассматривать ремонт квартиры от строительной компании ЮРСК без отделки, которая предоставляет квартиры со стяжкой и штукатуркой некоторых поверхногстей.

Напомним, что мы уже подготовили поверхности к чистовой отделке и в этой статье речь пойдет о прокладке труб, укладке плитки.

5. После черновой отделки (штукатурка и шпатлевка) новой квартиры от застройщика необходимо подумать о водопроводе и трубах. Здесь также, как и с электричеством не обойтись без профессионалов, так как в готовых домах не сделана разводка труб под ванную и раковину, а также унитаз. Рекомендуется пригласить мастера, и он сделает все необходимое по вашим требованиям.

6. Далее нужно приступить к финальной отделке потолка новой однокомнатной квартиры от застройщика. В жилых комнатах и кухне можно побелить потолок в любой цвет, который вы захотите. Как правило потолок белится не менее двух раз вдоль и поперек, для того, чтобы цвет был максимально ровным.

Для потолка в ванной комнате вашей новой квартиры можно выбрать пластиковые панели, которые крепятся на потолок. Данные панели можно приобрести в любом строительном магазине.

Прикрепите специальные реи по бокам потолка и вставьте панель, остальные панели крепятся друг к другу и в конце с другой реей. Итак, потолки готовы.

7. Теперь приступим к укладке плитки в тех местах, где это необходимо. Мы советуем вам положить плитку в виде фартука в кухне вашей новой квартиры, где будет рабочая поверхность самой кухни (возле раковины и плиты), так как это наиболее загрязняющаяся поверхность. А также в ванной комнате и туалете, так как так все время находится вода, и плитка поможет вам удержать влагу внутри помещения.

Что касается укладки плитки в кухне, то здесь вполне реально выложить плитку или мозайку в своей квартире самостоятельно.

Для этого вам потребуются следующие инструменты и материалы:

  • направляющие рейки для того, чтобы ровно уложить плитку,
  • строительный нож для резки плитки,
  • шпатель для клея с зубцами,
  • клей для плитки,
  • разделительные крестики,
  • уровень,
  • затирка в тон и цвет плитки,
  • сама плитка.

Начните с прикрепления направляющих, которые ограничат то пространство, куда будет класться плитка в вашей новой квартире. Далее разведите клей (не разводите много клея, так как он тоже довольно таки быстро засыхает). Наносите клей на стену не толстым слоем, чтобы нанесенного клея хватило на две плитки в ширину. Начинайте укладывать плитку, слегка придавливая на нее и выгоняя из под нее излишки клея. Каждую уложенную плитку проверяйте уровнем, чтобы она ложилась как можно ровнее. Между плитками проложите крестики на том расстоянии, которое вы посчитаете наиболее оптимальным. Повторите процесс нанесения клея и плитки. Разрезайте плитку ножом в тех местах, где это необходимо. После укладки примерно метра плитки в ширину, протирайте ее влажной тряпкой от остатков клея, пока он не засох. Иначе это сделать потом будет гораздо сложнее.

После полной укладки плитки в новой квартире дайте ей высохнуть пару дней, не убирая крестиков. Как только плитка высохнет, протрите ее окончательно, убирая всю грязь и клей, который мог на ней остаться, при этом вытащив крестики. Далее вам необходимо развести затирку и втирать прорезиненным шпателем между платками. Затирка высыхает быстро. Не забудьте потом протереть плитку от остатков затирки. Ваша плитка в кухне в новой квартире готова.

Что касается укладки плитки на пол и стены в ванной комнате в вашей новой квартире, то тут потребуется более кропотливая работа, так как объем очень велик. Для того, чтобы это сделали быстро и качетсвенно - прибегните к помощи профессионалов.

Итак, можно смело сказать, что укладка плитки своими руками трудоемкий процесс, тем не менее если хорошо постараться, то даже и его можно осилить. Главное делать ремонт в своей новой квартире с удовольствием.