ЮРСК
8(918)398-09-34 (аренда) 8(861)992-01-43 (приемная, снабжение)
       

Ремонт своими руками (часть 1)

Ремонт своими руками (часть 1)Покупка квартиры от застройщика в многоквартирном жилом комплексе в Краснодаре может заставить вас задуматься о выполнении ремонта своими руками, не привлекая специалистов. Так как ремонт от фирм, которые занимаются отделкой помещений, может очень дорого стоить. В случае нехватки денег и в случае большого желания все сделать самостоятельно, мы постараемся дать вам несколько дельных советов.

Итак, вы купили однокомнатную квартиру от застройщика со стяжкой-штукатуркой. Что это значит и с чего следует начать?

1. Начать необходимо с электричества и проводки в новой квартире. Определитесь, устраивает ли вас расположение розеток и ламп. Если нет, то переделывать электричество самостоятельно мы вам не рекомендуем, так как это спряжено с большим риском для жизни. Доверьтесь профессионалам.

2. После того, как все желаемые розетки в новой однокомнатной квартире проведены, вам необходимо приступить к штукатурке тех стен, которые не были оштукатурены застройщиком. Как правило застройщики штукатурят стены возле окна. При обретении квартиры в монолитно-кирпичном доме, например, от компании ЮРСК вы убедитесь, что так оно и есть. При этом все проделанные работы по отделке должны быть указаны в приложении к договору долевого участия или купли-продажи. Запаситесь терпением и вперед в магазин за стройматериалами. В вашем арсенале для штукатурки должно быть:

  • уровень (и большой и маленький),
  • специальные инструменты — мастерки для штукатурки,
  • несколько больших тазов или ведер,
  • строительный миксер,
  • направляющие для стен,
  • защита для рук и для глаз, а также для всего тела (перчатки, очки, комбинезон),
  • смесь для штукатурки.

Как использовать каждый вид штукатурки указано на самой упаковке, поэтому перед использованием внимательно прочитайте инструкцию.

Итак, вам необходимо будет вымерять уровнем ваши стены и прикрепить направляющие для удобства оштукатуривания. Разведите смесь и начинайте штукатурить от дальнего угла от окна. Имейте ввиду, что это очень трудоемкий процесс и для того, чтобы у вас все качественно получилось, придется приложить массу усилий. В целом для штукатурки однокомнатной квартиры площадью 45 кв.м. вам потребуется от недели и больше, с учетом сушки штукатурки.

3. Далее. Ваши стены уже оштукатурены и высохли. Пора подумать про потолок. Если вы хотите не натяжной и не подвесной потолок, то вам также необходимо заштукатурить и выровнять потолок. Это сделать гораздо сложнее, чем оштукатурить стены, но вполне возможно. Процесс оштукатуривания потолка в квартире такой же, как и стен. Главное не забывать использовать уровень для измерения неровностей поверхности.

После штукатурки квартиры оставьте все просохнуть примерно неделю, чтобы в дальнейшем на ваших стенах и потолках не завелось плесени.

4. Следующий этап — это шпатлевка однокомнатной квартиры. Вам также понадобятся все инструменты, которые вы использовали для штукатурки, только вместо нее вам необходимо приобрести шпатлевочную смесь. Расход и правила использования также указаны на упаковке. Внимательно читайте инструкции.

Также мы вам советуем приобрести шпатели разного размера, чтобы в процессе вы могли подобрать тот размер, который подойдет вам. Шпатлевание стен и потолков квартиры необходимо для окончательного выравнивания поверхности перед оклейкой обоев или побелкой. Это финальный этап и именно от него зависит, насколько ровными и гладкими будут поверхности стен однокомнатной квартиры.

Разведите небольшое количество шпатлевки в чистой сухой емкости и имейте ввиду, что она очень быстро засыхает. После того, как все поверхности будут пошпатлеваны и высушены (очень тщательно!) вам необходимо вооружиться наждачной бумагой и отполировать поверхность, убирая все шероховатости.

Теперь все поверхности в ваше квартире готовы в чистовой отделке, о которой мы поговорим в следующей статье. Самый страшный и грязный, а также трудоемкий процесс подготовки поверхностей завершен.