ЮРСК
8(918)398-09-34 (аренда) 8(861)992-01-43 (приемная, снабжение)
       

Покупка квартиры: как довести дело до конца

Покупка квартирыВы задались целью купить собственное жилье? У вас раз за разом появляются такие мысли? С чего начать? Что нужно делать? И как довести дело до логического конца? Мы постараемся ответить на все вопросы, которые могут возникнуть у покупателей на этапе приобретения собственного жилья.

Этапы можно разделить на три категории.

В первую категорию войдет этап до покупки, то есть этап, когда вы присматриваете себе жилье. Здесь стоит обратить внимание на репутацию застройщика и на количество сданных объектов. Не поленитесь и поищите в интернете максимально возможное количество информации о том, как строит тот или иной застройщик. Например, строительная компанию ЮРСК в ежегодно сдает многоквартирные жилые дома в Краснодаре, что говорит о высокой степени надежности данного застройщика. Здесь же обратите внимание на законность строительства, чтобы не остаться у разбитого корыта после покупки. Все строительные объекты компании ЮРСК имеют разрешительные документы и строятся на абсолютно законных основаниях.

Во вторую категорию мы отнесем сам процесс покупки квартиры. Предположим, что вы определились с застройщиком. Теперь вам просто жизненно необходимо просмотреть варианты квартир, планировки, этажность и расположение многоквартирного жилого дома. Такие данные о многоквартирных жилых домах компании ЮРСК можно найти на странице «Объекты». Например, компания ЮРСК строит многоквартирные жилые дома преимущественно в живописных уголках Краснодара. Из окон этих домов открывается чудесный вид. Определитесь, чтобы вы хотели и приступайте к просмотру.

Итак, выбор сделан. Теперь вы приступаете к оформлению сделки. Здесь существует два варианта. Первый вариант – это договор о долевом участии в строительстве многоквартирного жилого дома. Вам необходимо заключить такой договор и в указанный в договоре срок – внести необходимую сумму либо непосредственно через кассу застройщика (вам обязаны дать полностью оформленный чек о совершении данной операции!), либо внести деньги через банк, путем зачисления их на расчетный счет застройщика. Специалисты компании ЮРСК осуществляют бесплатную юридическую помощь при регистрации договора долевого участия в юстиции. После оформления документов вам останется только ждать сдачи своего долгожданного жилья.

Существует также и второй вариант – когда вы покупаете жилье в уже построенном и сданном доме. В этом случае вы заключаете акт купли-продажи квартиры. Точно также после заключения акта вы оплачиваете всю стоимость квартиры и получаете свои документы и ключи.

Что делать дальше спрашиваете вы? Далее идет третий этап покупки квартиры. Он заключается в полном оформлении квартиры в юстиции, кадастровой палате и во всех необходимых инстанциях.

Обратите внимание, что если вы купили квартиру по договору долевого участия, то после получения акта приема-передачи квартиры (после того, как сдастся ваш многоквартирный жилой дом) вам необходимо обратиться в БТИ и заказать техпаспорт на свою квартиру. Так вам придется потратить некоторое количество времени в зависимости от того, какие услуги вы закажете (срочные или нет). Время оформления техпаспорта – от недели до 1,5 месяцев.

После получения техпаспорта на квартиру вам необходимо получить кадастровый паспорт на приобретенное жилье. Здесь вам также предстоит около 30 дней ожидания. И наконец, после получения кадастрового паспорта, вы отправляетесь в юстицию и оформляете свидетельство на квартиру. Здесь стоит не забыть оплатить госпошлину, а также собрать весь пакет документов, чтобы лишний раз не тратить время на ожидание в очередях. Свидетельство на право собственности оформляется от 3 рабочих дней.

Вы также можете обратиться в компанию ЮРСК и получить юридическую помощь при оформлении новой квартиры.

Теперь вас можно поздравить, вы справились с оформлением и у вас появилось собственное жилье. Надеемся наша статья поможет вам в процессе покупки квартиры от застройщика в городе Краснодаре.