ЮРСК
8(918)398-09-34 (аренда) 8(861)992-01-43 (приемная, снабжение)
       

Типы планировки квартир

Типы планировки квартирПеред тем, как купить квартиру, каждый задумывается о необходимой планировки. Планировка квартиры влияет на общее состояние семьи, а также на эмоциональное состояние.

При выборе планировки квартиры каждая семья должна ориентироваться на свой состав. Например, если у вас есть один или более детей, в такой квартире необходимо иметь изолированные комнаты, чтобы у каждого члена семьи было свое личное пространство, где бы он мог уединится и отдохнуть от своего окружения. Если же Вы покупаете квартиру только для себя, то в таком случае Вам нет необходимости жертвовать пространством, которое уменьшается при наличии перегородок и большого количества стен.

Какие бывают типы планировки квартир

Планировки квартир в многоквартирных жилых комплексах, например, в Южной региональной строительной компании делятся на три типа:

  1. Первый тип – это закрытая планировка квартиры,
  2. Следующий тип квартиры - это открытая планировка квартиры,
  3. Завершающий квартир - это смешанная планировка квартиры.

Поговорим про каждый тип квартир в отдельности. Начнем с закрытой планировки квартиры.

Планировки квартирЗакрытая планировка квартиры предполагает наличие изолированных комнат. В этом случае Вам лучше всего иметь несколько санитарных узлов, которые находились бы в непосредственной близости от комнат. Несомненно, минусом такой планировки квартиры является большое количество перегородок, что в значительной степени уменьшает пространство. Иногда сделать все комнаты изолированными не получается. Тогда Вам придется пожертвовать какой-нибудь из комнат и сделать из нее проходную. В закрытом типе планировки квартиры Вы можете реализовать свою фантазию и оформить каждую комнату в своем собственном индивидуальном стиле. Вы можете даже регулировать высоту потолков, расширить дверные проёмы или даже поменять двери на арки.

Следующий <тип планировки квартиры - это открытая планировка. Такой вид планировок предполагает отсутствие межкомнатных перегородок. Южная региональная строительная компания предлагает квартиры-студии. В данной квартире кухня, прихожая и гостиная комната объединены в едином пространстве. Изолированным помещением является только совмещенный санузел. Такой тип планировки квартиры больше всего подходит для одиноких людей или молодых супружеских пар без детей. При желании Вы можете перепланировать данную однокомнатную квартиру так, как Вы хотите. Так как пространство в такой квартире одно, то Вы можете визуально разделить его на функциональные зоны: например, при помощи цветовых гамм или использования различных видов освещения. Для квартир с открытым типом планировки лучше всего подбирать стильную мебель, которая бы не захламляла пространство. И обратите особое внимание на зону кухни квартиры. Так как она соединена с комнатой, позаботьтесь об установки мощной вытяжки, чтобы запахи при приготовлении пищи не мешали окружающим.

Планировки квартирСмешанный тип планировки квартиры подразумевает наличие как открытых пространств, так и изолированных. Такой вид планировки квартиры встречается довольно редко, но он подойдет абсолютно всем семьям: и семьям с детьми и одиноким людям. В данном виде планировки квартиры существует одно большое открытое пространство, например, кухня, столовая, гостиная, которые объединены стилистически. Среди закрытых пространств в такой квартире могут быть спальня, рабочий кабинет или лоджия.

Для того, чтобы правильно определиться с планировкой Вам необходимо решить, что вы хотите видеть в своей квартире. Южная региональная строительная компания предлагает квартиры с тремя видами планировок. Закрытый тип планировки подходит для двухкомнатных и трех комнатных квартир, открытый тип планировки подходит для однокомнатных или двух, трех ярусных квартир. Смешанные тип планировки может быть реализован как в ярусных квартирах, так в двух или трехкомнатных.

Планировки квартир от застройщика ЮРСК




Все зависит от Вашей фантазии. Обращайтесь к нам и мы Вам поможем определиться с типом планировки квартиры!