ЮРСК
8(918)398-09-34 (аренда) 8(861)992-01-43 (приемная, снабжение)
       

Обязанности риелтора по недвижимости

Сегодня купить квартиру от застройщика вполне реально самостоятельно. Тем не менее при выборе достойного застройщика самому нужно приложить максимум усилий и внимательность. Чтобы избежать поиска самостоятельно многие покупатели прибегают к услугам риелторов по недвижимости, число которых в Краснодаре просто зашкаливает. В связи с этим фактом встает вопрос о том, как избежать проблем и не дать себя обмануть. В данной статье мы и поговорим об этом.

Сегодня в Краснодаре открыть риелторскую фирму очень просто. Многие предприниматели пользуются неопытностью и незнанием законом у своих клиентов. Какие же обязанности стоят перед риелторами по недвижимости? Как не попасться на их уловки?

Неоднократно в новостях о недвижимости по телевизору или в газетах мы читаем о том, что некоторые риелторы имеют черные схемы обмана своих клиентов. Это значит, что они могут продать квартиру не одному клиенту, а нескольким.

Первый и самый важный совет, который мы можем вам дать — это обращаться в фирмы, которые существуют на рынке риелторских услуг в недвижимости более пяти лет. Например, компания, которая широко известна в Краснодаре — это КАЯН. Это одна из самых известных и надежных риелторских фирм.

Если же вы захотите обратиться в менее известную фирму, то обязательно просмотрите отзывы о компании в интернете. Придя к ним в офис, обязательно потребуйте предъявить разрешительные документы на риелторскую деятельность.

Теперь непосредственно об обязанностях риелторов.

Наверняка вы в курсе, что риелторы берут проценты со сделки. Как правило это от одного процента от суммы сделки. Например, если квартира будет стоить 2 миллиона, то риелтору в случае успешной сделки необходимо заплатить от 20 тысяч рублей. Учитывайте это при планировании своего бюджета.

Риелтор должен вам подобрать те варианты квартир, которые вы попросите. Обязательно требуйте, чтобы таких вариантов было не менее 5, а то и более. Обязательно обращайте внимание на застройщиков данных квартир и также самостоятельно проверьте их благонадежность при помощи сети Интернет. Благодаря администрации Краснодарского края существует сайт, где еженедельно добавляется информация от неблагонадежных застройщиках. Обязательно проверьте объект на данном сайте (сайт администрации Краснодара и Краснодарского края).

После подбора подходящих вариантов, риелтор по недвижимости должен провести вас по всем интересующим объектам и дать исчерпывающую информацию. К такой информации может относиться следующее:

  1. информация о застройщике в Краснодаре,
  2. информация об инфраструктура дома,
  3. информация о всех документах (разрешение на строительство и т. д.),
  4. информация об управляющей компании,
  5. информация о коммуникациях.

Не стесняйтесь спрашивать то, что вас интересует. Если вас не устраивает тот или иной вариант по каким-то причинам, сразу говорите об этом своему риелтору и не поддавайтесь их уговорам, потому что их первостепенная задача - продать квартиру. А вам потом там жить. Так что будьте настойчивы и объясняйте своему риелтору, что вам не нравиться и как бы вы хотели, чтобы все было.

После того, как вы выбрали правильный вариант жилья, заключается договор купли-продажи. Риелтор также сопровождает вас на всем этапе приобретения жилья. Очень часто риелторы хотят увильнуть от данного этапа, отправив вас к застройщику. Но знайте, что это обязанность риелтора довести сделку до конца. И только в этом случае вы обязаны оплатить его услуги.

Итак, резюмируем все вышесказанное. Обязанности риелтора по недвижимости следующие:

  1. выбрать 5 и более вариантов квартир,
  2. объяснить, рассказать о выбранных вариантах,
  3. провести осмотр заинтересовавших объектов,
  4. провести сделку купли- продажи между вами и застройщиком или вами и предыдущим хозяином квартиры,
  5. получить свои риелторские проценты.

В заключении хочется добавить, что строительная компания застройщик ЮРСК предлагает вам широкий выбор квартир в Комсомольском микрорайоне, микрорайоне Гидростроителей и в Пашковском микрорайоне. Приходите в наш офис продаж по адресу ул. Тюляева 4/1 и менеджеры по продажам всегда помогут вам и подберут нужный вариант абсолютно бесплатно. Мы ждем вас.