ЮРСК
8(918)398-09-34 (аренда) 8(861)992-01-43 (приемная, снабжение)
       

Купить квартиру в новостройке Краснодара или на вторичном рынке. Что выгоднее?

Купить квартиру в новостройке Краснодара или на вторичном рынке. Что выгоднее?Краснодар – старинный город, и на рынке жилой недвижимости можно встретить самые разнообразные предложения: от крохотных комнат в коммунальных квартирах до жилья в элитных новостройках. Попробуем разобраться, какие из предложений наиболее выгодны для инвесторов, и на какие предложения разумно ориентироваться, при покупке жилья в Краснодаре.

Стоимость недвижимости

Если посмотреть объявления о продаже недвижимости по Краснодару, то можно отметить, что стоимость вторичного жилья превышает стоимость недвижимости в строящихся домах. Так, к примеру, квартиры в новостройках Краснодара (в зависимости от сроков сдачи объекта) могут стоить в полтора раза дешевле, чем жилье примерно такой же стоимости в квартирах, расположенных в устаревших постройках времен социалистической застройки.

Сторонники покупки вторичной недвижимости приводят следующие аргументы в пользу своего выбора:

  • заселение в купленную недвижимость происходит сразу же после ее покупки,
  • нет необходимости заниматься отделкой недвижимости,
  • отсутствуют риски «замороженной стройки».

Все это так. Но, по сути, разница в стоимости жилья вполне окупит время ожидания заселения, даже в том случае, если потенциальным жильцам придется проживать на съемной квартире.

На вторичном рынке может продаваться недвижимость, не требующая капитального и косметического ремонта. Однако хозяину все равно захочется изменить что-то «под себя», поэтому так или иначе, а ремонтом заниматься придется. Не исключен и такой вариант, когда в хорошо отремонтированной квартире в старом доме не в порядке инженерные коммуникации или канализационные трубы. В новостройке таких проблем гарантированно не возникнет.

Еще один момент. Отделка квартиры в новостройке значительно повышает стоимость жилья. Качество же ремонта в квартирах на вторичном рынке мало сказывается на продажной стоимости объекта. Самый лучший ремонт в «хрущевке» - инвестиция лишь в собственный комфорт.

Последний же пункт решаем, если выбирать надежного застройщика и внимательно отнестись к заключению договора.

Ликвидность жилья

Общее состояние дома играют огромную роль при формировании стоимости жилья, если вы желаете купить квартиру в новостройке Краснодара. Вполне естественно, что при наличии выбора, потенциальные покупатели предпочтут покупать квартиру в хорошем новом доме.

Такая покупка квартиры гарантирует инвестору:

  • отсутствие проблем с коммуникациями,
  • проживание в условиях повышенного комфорта,
  • благополучных соседей.

Продать жилье в современном престижном доме можно намного проще и быстрее, чем в старых домах, расположенных в том же районе.

Купить квартиру в новостройке Краснодара от ЮРСК

Рост стоимости жилья

Квартиры в строящихся объектах ЮРСК по адресам: Автолюбителей,52, Сормовская 202, Кубанская, 52, через несколько лет вырастут в цене намного больше, чем приобретенное в это же время жилье на вторичном рынке. Соответственно, покупка новостройки – более выгодная инвестиция.

Дополнительные преимущества покупки жилья в новостройках:

  • нет необходимости переплачивать посредником (договор можно заключать непосредственно с застройщиком),
  • нет необходимости тратить время и дополнительные средства на проверку юридической чистоты жилья,
  • проще взять ипотечный кредит,
  • исключена возможность оспаривания правомочности сделки третьими лицами.

В любом районе можно в любом районе купить квартиру в новостройке, Краснодар застраивается очень активно, и жилье в красивых современных домах пользуется повышенным спросом у практичных инвесторов.