ЮРСК
8(918)398-09-34 (аренда) 8(861)992-01-43 (приемная, снабжение)
       

Как купить квартиру по военной ипотеке от застройщика

купить квартиру по военной ипотеке от застройщикаВоенная служба – очень ответственна и требует полной самоотдачи. Но военные также имеют семьи и им трудно накопить необходимое количество денежных средств для того, чтобы приобрести свое собственное жилье. Как же быть? Где найти деньги и как стать обладателем долгожданной квартиры или таунхауса?

На помощь в этом случае приходит военная ипотека. Итак, как купить квартиру по военной ипотеке от застройщика – мы постараемся ответить на этот вопрос в данной статье.

Вообще ипотека – это очень удобный способ покупки квартиры. ведь вам необходимо собрать и накопить лишь небольшой процент от полной стоимости жилья. Остальное за вас заплатит банк, у которого вы возьмете оставшуюся сумму. Данная сумма не дается на руки, а перечисляется непосредственно застройщику.

Итак, именно военная ипотека служит для того, чтобы обеспечить военнослужащих собственным жильем. Она имеет свою собственную систему, а именно накопительно-ипотечную.

Военная ипотека регулируется законом Российской Федерации, а именно №117-ФЗ «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих». Этот закон разъясняет и регулирует все основные положения военной ипотеке, ее статус, ее регламент и особенности.

Обеспечение жильем военных – это одна из основных проблем современной российской армии. Военная ипотеке подходит военным тогда, когда они прослужили на военной службе свыше трех лет. Это является обязательным условием военной ипотеки. Данный вид кредитования появился в России в далеком 2005 году, когда настал момент решить вопрос обеспечения жильем большого количества военнослужащих.

Как действует эта система? Одним из главных условий предоставления военной ипотеки является длительный срок службы. Военнослужащий завод счет, на который накапливаются средства от государства. Далее эти средства могут быть потрачены на приобретение квартиры по военной ипотеке от застройщика. Ту сумму, которой не хватает, военнослужащий берет в кредит, а именно в ипотеку.

Военная ипотека возможна не только для приобретения квартиры. Гражданин может сам решить, какой вид жилье он предпочитает: начиная от частного дома, таунхауса, квартиры и так далее. Кроме этого, положительным моментом является тот факт, что военнослужащий может приобрести квартиру даже на этапе строительства, то есть вступить в долевое участие. Это очень положительный момент, так как стоимость квадратного метра уменьшена, если купить квартиру от застройщика до ее постройки по военной ипотеке. Также по желанию военнослужащего есть возможность реализовать свой собственный проект, например, по постройки дома.

Итак, чтобы стать участником накопительно-ипотечной системы и купить квартиру по военной ипотеке от застройщика, необходимо прослужить на военной службе не менее 3 лет, подать рапорт о своем желании участвовать в данной программе. После этого государство начинает высылать ежемесячно определенную сумму на счета участников. Например, в 2015 году такая сумма составила около 20 000 руб в месяц. Сумму можно копить порядка трех лет, добавляя собственные средства, если таковые имеются. После накопления той суммы, которую считают необходимой, участники программы обращаются в банк-партнер данной программы и оформляют ипотеку на оставшуюся сумму. Срок взятия ипотеки не может быть менее тридцати шести месяцев. Также срок окончания ипотеки должен быть не позднее достижения возраста сорока пяти лет.

Выбор и покупка квартиры по военной ипотеке от застройщика также должен быть в соответствии с постановлением Правительства. Это может быть как первичный рынок, то есть новостройки, так и вторичный рынок жилья.

Таким образом, военная ипотека – это чудесный шанс стать обладателем своего собственного жилья для военнослужащих.

Предложения от застройщика ЮРСК