ЮРСК
8(918)398-09-34 (аренда) 8(861)992-01-43 (приемная, снабжение)
       

Дизайн квартиры: однокомнатный вариант (часть вторая)

Ремонт в кваритире ЮРСК

В предыдущей статье мы говорили с вами о дизайне однокомнатной квартиры и рассмотрели только стилевое оформление. В данной статье мы продолжим обсуждать дизайн, но остановимся более подробно на цветовой палитре в вашей квартире.

Поговорим о цвете. Каждый из нас несомненно любит определенные цвета и это зависит только от предпочтения. Тем не менее дизайнеры советуют использовать только светлые оттенки, если площадь помещения является небольшой. Одним из вариантов является сочетание нескольких цветов. Например, часть жилой комнаты можно оклеить немного более темными обоями. Только обратите внимание, чтобы цельная картина всего помещения совпадала по текстуре.

Атмосфера в квартире напрямую зависит от цвета. Темные оттенки делают ее более мрачной. Даже если вы все-таки решили окрасить или оклеить комнату в темный цвет, то попробуйте прибегнуть к светлым аксессуарам, которые добавлять помещению свою 'изюминку'.

Как определиться с цветом, чтобы он устраивал всех жителей однокомнатной квартиры? Ведь цвет также определяет ритм, в котором будет существовать ваше жилье. Вам необходимо сесть и коллективно подумать, какой цвет с чем у вас и членов вашей семьи ассоциируется. Подумайте про ощущения, которые вызывает у вас каждый цвет, а мы постараемся вам в этом помочь.

Цвета, прежде всего, должны создавать ощущение комфорта и безопасности. Также они непременно должны заряжать вас положительными эмоциями. Они должны поднимать вам настроение, а также давать вам ощущение расслабления.

Рассмотрим цвета более подробно.

Желтый цвет. Такой цвет у нас ассоциируется с чем-то солнечным и радостным. Желтый цвет поможет вам стать более оптимистичным и настроит вас на позитивный лад. Также он обладает тонизирующим эффектом и поможет вам сконцентрироваться и активизировать тело и эмоции. Мы советует вам использовать этот цвет в помещениях, где не хватает света и оно является более темным. Многие дизайнеры советуют применять вкрапления желтого цвета в помещениях, где будут находиться дети.

Оранжевый цвет. Также является солнечным цветом. Такой оттенок зарядит вас энергией и бодростью. Постарайтесь использовать данный цвет в местах, где он не сможет вам надо есть. Например, в кухни или прихожей. Оттенков оранжевого большое количество. Например, вы сможете использовать абрикосовой цвет в спальной зоне вашей однокомнатной квартиры.

Красный цвет. В первую очередь это цвет крови. Он является любимым цветом страстных натур. Такой оттенок влияет на бодрость, но только в маленьких количествах. Не стоит использовать его слишком много и слишком часто. Вы можете также использовать разные приглушенные оттенки такого цвета в ванной комнате.

Синий цвет. Это холодный цвет. Он ассоциируется у многих людей с небом. Голубой оттенок синего очень хорошо подходит для зоны отдыха в однокомнатной квартире. Этот цвет является гармоничным и вызывает спокойствие. Голубой или синий цвет очень хорошо подходит к белому. Такое сочетание можно использовать в ванной комнате.

Зеленый цвет. Такой цвет у многих ассоциируется с природой, которая в свою очередь ободрено и успокаивает. Оттенки зеленого цвета влияют на психику, умиротворив ее. Зеленый цвет можно использовать в любой комнате вашей квартиры, начиная с кухни и заканчивая ванной комнатой. Никаких запретов на использования данного цвета дизайнеры не выделяют.

Серый цвет. Такой оттенок очень хорошо создает фон вашей квартиры. Серый цвет очень спокойный и иногда даже скучный. Именно поэтому дизайнеры советуют разбавлять его каким-нибудь более ярким цветом. Например, серый хорошо смотрится и сочетается с зеленым или красным. Попробуйте их объединить в одну цветовую палитру. Еще одним вариантом разбавления серого цвета - это использование ярких аксессуаров или мебели.

Таким образом, выбор цвета зависит только от вашего предпочтения. Главное опираться на дизайнерских правила и ваша однокомнатная квартира в новостройке будет радовать глаз и создавать настроение и вызывать лишь позитивные эмоции.

В следующей статье мы остановимся на выборе мебели и других аксессуаров, а также попробуем определиться с выбором необходимой бытовой техники.